Kalmykov

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва «15» января 2019 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую мобильное приложение SOZDAM, расположенное на доменном имени http://sozdam.com/, может получить о Пользователе во время использования мобильного приложения и продуктов мобильного приложения.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация мобильного приложения (далее - Администрация)» – уполномоченные сотрудники на управление мобильного приложения, действующие от имени ООО «Калмыков Медиа Групп», которая организует и(или)осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия(операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4.«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь мобильного приложения (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к мобильному приложению, посредством сети Интернет и использующее мобильное приложение.

1.1.6. «Cookies» —небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем мобильного приложения означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности, Пользователь должен прекратить использование мобильного приложения.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к мобильному приложению SOZDAM. Мобильное приложение не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в мобильном приложении.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем мобильного приложения.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации мобильного приложения по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте мобильного приложения или при оформлении заказа для приобретения услуги.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы в мобильном приложении SOZDAM в разделе Регистрация и включают в себя следующую информацию:

· фамилию, имя Пользователя;

· пароль;

· контактный телефон Пользователя;

· адрес электронной почты (e-mail);

· дата рождения;

· пол;

· сфера деятельности/индустрия/интересы;

· цели нетворкинга;

· дополнительная информация, например, адрес страниц в социальных сетях, характер, образ жизни, интересы и прочая информация, а также фото и видео. Для добавления определенного контента, например, изображений или видео, вы можете предоставить нам доступ к вашей камере или фотоальбому. Некоторая информация, которую вы можете предоставить нам, считается особой или конфиденциальной в некоторых странах, например, ваше расовое или этническое происхождение, сексуальная ориентация и религиозные верования. Предоставляя нам эту информацию, вы соглашаетесь на ее обработку с нашей стороны;

· при подключении платных услуг, вы предоставляете нам или платежной системе такую информацию, как номер вашей дебетовой или кредитной карты и прочую финансовую информацию;

· при участии в наших акциях, мероприятиях или конкурсах, мы собираем информацию, которую вы предоставляете при регистрации или входе в систему;

· общение в чате с другими пользователями и контент, который Вы публикуете, для обеспечения функционирования сервисов.

3.3. Мобильное приложение защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

IP адрес; информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта мобильного приложения, требующим авторизации.

3.3.2. Мобильное приложение осуществляет сбор статистики обIP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше(история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5 Мы собираем информацию о том,

3.5.1 каким образом вы используете мобильное приложение (дата и время входа в систему, функции, которые вы используете, поиск, клики и страницы, которые отображаются для вас, адреса страниц, с которых вы были перенаправлены, реклама, на которую вы нажимаете), и как вы общаетесь с другими пользователями (например, пользователи, с которыми вы связываетесь и взаимодействуете, время и дата вашего контакта, количество сообщений, которые вы получаете и отправляете).

3.5.2 с каких устройств вы пользуетесь мобильным приложением, включая:

- информацию об аппаратном и программном обеспечении, например, IP-адрес, идентификатор устройства и его тип, специальные настройки устройства и приложений, а также характеристики, сбои в работе приложений, рекламные идентификаторы (например, AAID для Google и IDFA для Apple, оба из которых являются произвольно генерируемыми числами, которые вы можете сбросить в настройках вашего устройства), тип браузера, версия и язык, операционная система, часовые пояса, идентификаторы, связанные с cookies или другие технологии, которые могут идентифицировать ваше персональное устройство или браузер (например, IMEI/UDIDи адрес MAC);

- информацию о вашем беспроводном или мобильном интернет-соединении, например, о провайдере и мощности сигнала.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация мобильного приложения может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в мобильном приложении, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи услуги дистанционным способом с SOZDAM мобильного приложения.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам мобильного приложения.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования мобильного приложения, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. Если вы даете нам разрешение, мы можем собирать информацию о вашем точном местонахождении (широта и долгота) с помощью различных средств, что зависит от того, какие сервисы и устройство вы используете, включая GPS, соединения Bluetooth или Wi-Fi. Сбор данных о вашем местонахождении может происходить в фоновом режиме, даже, когда вы не пользуетесь нашими услугами, если вы дали нам разрешение на сбор этой информации. Если вы не дадите нам разрешения на получение информации о вашем местонахождении, то мы не будем ее собирать. Подобным образом, при наличии вашего согласия, мы можем собирать ваши фото и видео (например, если вы захотите опубликовать фотографию, видео, или прямую трансляцию на одном из наших сервисов).

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя мобильного приложения о состоянии оплаты услуг.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием мобильного приложения.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени мобильного приложения или от имени партнеров мобильного приложения.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров мобильного приложения с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного в мобильном приложении.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или

обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами, уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования мобильного приложения.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Применимые законы о конфиденциальности могут дать Вам право просматривать персональную информацию, которую мы храним о Вас (в зависимости от юрисдикции это можно назвать правом доступа, правом переносимости или вариациями этих условий). Вы можете запросить копию своей персональной информации, разместив запрос здесь: support@sozdam.com

6.3 Если Вы считаете, что информация, которой мы располагаем о Вас, является неточной, или что мы больше не имеем права использовать ее и хотите запросить ее исправление, удаление или возразить относительно ее обработки, свяжитесь с нами здесь: support@sozdam.com

6.4. Администрация обязана:

6.4.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.4.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.4.3. Обеспечить хранение на территории Российской Федерации:

1) информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста,изображений, звуков, видео- или иных электронных

сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;

2) текстовых сообщений пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

6.4.4 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.4.5. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.5 Чтобы обеспечить защиту и безопасность наших пользователей внутри и вне нашего сервиса, мы храним данные - три месяца после удаления учетной записи. В течение этого периода информация учетной записи будет сохранена, хотя учетная запись не будет видна на сервисах.

На практике мы удаляем или анонимизируем вашу информацию при удалении вашей учетной записи (после окна обеспечения безопасности) или после двух лет непрерывного бездействия, за исключением случаев, когда:

1. мы должны хранить ее в соответствии с действующим законодательством;

2. мы должны хранить ее в качестве подтверждения соблюдения нами действующего законодательства;

3. существует нерешенный вопрос, требование или спор, требующий от нас хранить соответствующую информацию до их разрешения;

4. информация должна храниться для наших законных деловых интересов, таких как предотвращение мошенничества и повышение защиты и безопасности пользователей.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.ПОРЯДОК ОТЗЫВА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Право Пользователя персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами,в том числе на основании ч. 8 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных».

8.2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию Пользователя персональных данных обработку его персональных данных, осуществляемую на основании ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О персональных данных».

8.3. Пользователь может изменить или удалить свою персональную информацию, используемую Сервисом, отозвать возможность её обработки, направив соответствующее заявление по адресу электронной почты: support@sozdam.com

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем мобильного приложения и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в мобильном приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Все предложения, жалобы

или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел Обратная связь мобильного приложения.

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена во вкладке приложения Политика конфиденциальности. 10.5 Контактная информация: support@sozdam.com